Почему нельзя открывать замки собственноручно

Причины блокировки входной двери могут быть различными. Вы можете потерять единственные ключи в магазине, на улице или во время поездки. Проблемы возникают и при использовании ключей не по прямому назначению. Они достаточно часто ломаются при попытке открыть банку или бутылку. Кроме того, ключ может обломиться прямо в замочной скважине.

Входная дверь может быть заблокирована вследствие поломки замка. Запирающее устройство часто выходит из строя по причине износа механизмов, перекоса дверной коробки или отсутствия своевременной смазки. Порчей замков периодически занимаются хулиганы и неадекватные соседи. Вы не сможете открыть дверь, если в замочной скважине есть засохший клей или посторонние предметы. Также распространенной является ситуация, при которой входная дверь захлопывается, а ключи остаются внутри помещения.

Блокировка входа в квартиру часто вызывает у человека панику. Он пытается самостоятельно вскрыть дверной замок при помощи различных подручных средств. Неграмотные действия могут окончательно испортить запирающий механизм, полотно и обивку, а также повредить дверную коробку. В этом случае собственнику квартиры придётся тратить значительные средства на ремонтные работы.

Обратитесь к профессионалам

Если вам нужно экстренно попасть в помещение, то следует обратиться в круглосуточную службу вскрытия замков в Минске. Перед началом работы заказчик должен предъявить паспорт и свидетельство о праве собственности. Также потребуется подтверждение соседей и письменное согласие владельца жилплощади. Если клиент снимает помещение, то нужно предъявить договор аренды и удостоверение личности.

Наши мастера занимаются вскрытием замков в домах, квартирах и гаражах. Также мы оказываем следующие виды услуг:

  • установка встроенных, навесных и цифровых замков;
  • ремонт замков зажигания;
  • вскрытие замков машины;
  • изготовление ключей;
  • перекодировка электронных запирающих устройств;
  • вскрытие сейфов, ящиков, портфелей, шкафов и шкатулок;
  • вскрытие межкомнатных дверей.

Стоимость услуг зависит от объема и сложности работ. Для вскрытия замков дверей используется современное слесарное оборудование отечественного и иностранного производства. После вскрытия замков авто в Минске на дверном полотне не остается вмятин и царапин. Все работы ведутся в рамках действующего законодательства. Если вам нужна профессиональная консультация по подбору запирающего устройства, то вы можете обратиться к нашему сотруднику.

Что делать, если вы не можете попасть домой?

Для оформления заказа на аварийное вскрытие замков вам нужно связаться с нашим оператором по телефону или написать электронное письмо. Специалисты компании «ХХХ» работают на основании договора и не разглашают конфиденциальную информацию о клиентах. Сотрудник службы вскрытия замков ответит на ваши вопросы и пришлет мастера. На все виды работ предоставляется гарантия.

Случай первый

В 10-30 вечера в нашу службу поступил звонок. Какая-то дама в истерике кричала, что у нее захлопнулась дверь, и она не может попасть в свою квартиру. Я взял кейс с инструментами и выехал по указанному адресу. На площадке пятого этажа меня ждала дама в розовом халате и тапочках. От женщины пахло алкоголем, но опьянение было умеренным. Выяснилось, что дама в одиночестве «отметила» развод с мужем и решила позвонить подружке. Она вышла на лестничную клетку, набрала нужный номер и услышала, как захлопнулась входная дверь.

На полотне были следы от топора и монтировки. Дама сказала, что она просила соседа вскрыть дверь, но ничего не получилось. Я попросил у женщины паспорт и документы на квартиру. Она расплакалась и сказала, что все бумаги остались в помещении. Пришлось опрашивать соседей и беседовать со старшим по подъезду. Далее было принято решение вскрывать замок. Работать пришлось долго, так как предыдущие «взломщики» повредили личинку запирающего устройства.

Дело осложнялась тем, что нетрезвая хозяйка постоянно давала «ценные советы» и принимала «живое участие» в процессе открытия двери. Когда замок был открыт, радости женщины не было предела. Она показала мне паспорт и договор купли-продажи квартиры. Мы подписали все необходимые бумаги, и я направился к выходу. Тут меня ждал сюрприз. Дама начала приглашать меня на чай, явно намекая на что-то большее. Розовый халат начал постепенно распахиваться. Я сказал, что у меня есть жена и двое детей. Женщина нахмурилась, запахнула халат и сказала что-то невнятное. Потом она поблагодарила меня, и я поехал к следующему заказчику.

Случай второй

К одному заказчику мы ездили целых три раза. Все дело в том, что мужчина постоянно «воевал» с соседями-алкоголиками. Маргинальные элементы превратили свое жилье в настоящий притон. По ночам они пили, танцевали и слушали громкую музыку. Днем алкоголики отсыпались, а вечером все повторялось вновь.

Мужчина проводил воспитательные беседы и вызывал милицию. Алкоголики на время успокаивались, но пить не прекращали. Далее было написано заявление участковому. После этого на месяц все стихло, но это была обманчивая тишина. Маргиналы решили отомстить соседу и залили его замок клеем.

Мужчина начал открывать дверь, но не смог повернуть ключ. После этого он попросил у соседа плоскогубцы и повторил свою попытку. Ключ повредил личинку замка, но не вышел из скважины. Мужчина не смог попасть домой и позвонил нам. Дверь вскрыли, но проблемы с соседями только обострились. Клиенту еще два раза заливали дверь клеем. После этого он нанял юристов и выселил ненавистных алкоголиков через суд.

Случай третий

Как-то раз мне пришлось вскрывать дверной замок Ferrari. До этого случая я видел итальянские суперкары только в кино. Когда я приехал на вызов, то увидел расстроенного хозяина машины. На вид парню было лет 25. Оказалось, что он купил подержанный спорткар с целью заработка. Он просто вставал на машине в людных местах и предлагал всем желающим сфотографироваться за рулем Ferrari. Кроме того, клиент мог за деньги проехаться на машине, сидя на пассажирском месте.

Проблема заключалась в том, что сегодня ключ обломился и застрял в дверном замке. Хозяин хотел открыть дверь самостоятельно, но все попытки оказались безуспешными. Он только испортил слесарный инструмент и поцарапал дверь.

Простой машины — это потеря прибыли. Мне пришлось делать достаточно деликатную операцию. Нужно было аккуратно извлечь обломок, не повредив покрытие дорогого авто. Когда ключ был вынут из скважины, хозяин предложил мне прокатиться. Я согласился и сел на пассажирское сиденье. Взревел мотор, и я почувствовал, что меня вдавило в кресло. Сотню мы набрали за 3 секунды. Машина буквально разрывала воздух, привлекая восхищенные взгляды прохожих. После окончания поездки я сделал селфи на фоне Ferrari, и отправил снимок на свою страничку в социальной сети.

telegram viber whatsapp